Ist. Marsano: inaugurato il frantoio restaurato dalla Città Metropolitana
Festa dell’Olio all’Istituto Marsano: un nuovo capitolo per l’agricoltura sostenibile!
Mercoledì 20 novembre, presso il plesso di Genova Sant’Ilario dell’Istituto Agrario ed Enogastronomico ed Alberghiero “Bernardo Marsano”, è stato inaugurato il nuovo frantoio all’interno della “Casa dell’Olio”, restaurata grazie all’impegno della Città Metropolitana di Genova.
Un lavoro di squadra:
Le olive del podere Costigliolo sono state raccolte e molite proprio dagli studenti e dalle studentesse, supportati dagli insegnanti
Grazie ai fondi europei PON-Edugreen, è stato possibile dotare l'istituto di un frantoio all’avanguardia, che dà nuova vita alla filiera corta del nostro territorio.
Al termine della cerimonia, un gustoso buffet organizzato dagli allievi del Marsano del plesso di Calvari ha deliziato i presenti, coronando una giornata dedicata al valore dell’agricoltura e della sostenibilità.
In questo video, vi raccontiamo una giornata speciale con le interviste ai protagonisti che hanno reso possibile questo progetto,
Continuate a seguirci per scoprire altre storie di successo e innovazione dal nostro territorio!