Baobab, zenzero e maffe' il senegal a tavola e' l'impresa di Mamadou
Tanta fatica e impegno, senza mai perdere l'entusiasmo e la voglia di riuscire a realizzare la propria idea. Su questi pilastri si fonda il ristorante Jamila, in via dei Giustiniani nel centro storico di Genova, aperto nel 2009 da Mamadou Sane per portare in tavola sapori e cuore del Senegal, dov'è nato, con il sostegno del circuito crea impresa coordinato dalla Provincia, per formarsi ed elaborare il piano industriale con servizi dedicati e un contributo allo start up. Nel suo caso tutoraggio e formazione della rete provinciale sono stati affidati ad Iscot e Mamadou, da 26 anni a Genova dov'è arrivato ragazzo, è molto orgoglioso del ristorante che porta il nome di sua figlia. Al nostro arrivo stava cucinando un profumatissimo riso senegalese a vapore, da abbinare a pollo, pesce o alle verdure. Nei suoi menu ci sono il cous cous senegalese di miglio, reso insuperabile, dice, dalle foglie di baobab - maestoso e protetto albero simbolo del Senegal - essicate e polverizzate, lo yassa poulet di pollo, riso e cipolle, tante ricette di pesce e altre specialita come il maffè.
MAMADOU LAMINE SANE
Titolare ristorante Jamila
Mamadou propone anche bevande senegalesi, prodotte fresche da lui, come la deliziosa infusione di karkadè e il corroborante zenzero con ananas e lime. E non mancano dolcezze che, assicura, sono inimitabili.
MAMADOU LAMINE SANE
Titolare ristorante Jamila
La fatica imprenditoriale, le spese per sostenerla, dal locale ai tributi al costo delle materie prime fresche d'importazione sono tante, ma il rapporto prezzo-qualità di questo ristorante accogliente e dai mille sapori è comunque buono. E la sua clientela di tutte le età.
MAMADOU LAMINE SANE
Titolare ristorante Jamila
E ai genovesi stufi della solita pizza e alla ricerca di gusti nuovi, Mamadou dice che il suo....
MAMADOU LAMINE SANE
Titolare ristorante Jamila
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