Appuntamento a Genova in Piazza Matteotti per « Bonjour Provence et la France»
Per il 21° anno Piazza Matteotti si trasforma in un borgo franco-provenzale accogliendo da ieri, giovedì 17, a lunedì 21 ottobre 2024, “Bonjour Provence et la France”, manifestazione promossa dalla Chambre de Commerce Italienne pour la France de Marseille (Camera di Commercio Italiana per la Francia di Marsiglia), e dallo storico partner dell’evento, il Département des Bouches-du-Rhône (Dipartimento delle Bouches-du-Rhône area della Provenza francese), nell’ambito di un accordo di cooperazione attivo con Città Metropolitana di Genova e Comune di Genova, con la collaborazione della Camera di Commercio Genova.
Da ormai 21 anni questo evento è una vetrina importante dei più rappresentativi prodotti artigianali di eccellenza e specialità franco-provenzali. Un’occasione per lasciarsi trasportare oltralpe degustando olive, salumi, formaggi e miele tipici del sud della Francia, percependo il profumo delle erbe aromatiche, dei bouquets e degli olii essenziali alla lavanda, del sapone di Marsiglia sino ai colorati tessuti provenzali…
L’evento si colloca tra le azioni di marketing territoriale rientranti nell’accordo di cooperazione internazionale che vede protagonisti il Dipartimento delle Bouches du Rhône, il Comune di Genova e la Città metropolitana di Genova, coordinato dalla Camera di commercio italiana per la Francia (Marsiglia) che ha facilitato e permesso scambi di buone pratiche nelle filiere dello sviluppo sostenibile e soluzioni fondate sulla natura e biodiversità, captazione di fondi europei, oltre al rafforzamento della mobilità dei giovani tra i 2 territori.
Nell’ottica bilaterale, il territorio di Genova é stato ospite d’onore del Padiglione Italia durante la Fiera Internazionale di Marsiglia (dal 20 al 30 settembre), con un desk territoriale che ha accolto le eccellenze artigiane liguri come “JB Rose Cosmethic” con delicatissimi cosmetici naturali alla rosa, “Fonti del Tigullio con la birra Santa Rita”, non potevano mancare il pesto ligure DOP con la presenza del Consorzio del Basilico genovese DOP ed una bella promozione fatta anche dalle “Pro Loco” di Busalla e di Casella, le quali hanno permesso di far scoprire alla clientela francese prodotti meno conosciuti come gli sciroppi, le golose confetture e la mostardella!
In reciprocità, la scoperta della Provenza è il tema dell’evento “Bonjour Provence” a Genova che proseguirà fino al 21 Ottobre, con una serie di novità rispetto alla scorsa edizione, che vi invitiamo a scoprire (segnalibri, bigiotteria, biancheria per la casa, lavanda, saponi, olii essenziali, olive, formaggi e salumi, spezie e dolciumi).
Vi aspettiamo numerosi!
Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?
